您顼在的位置:首页>>工作动态>>院内新闻>> 正文

“京津冀资源循环利用标准体系”研讨会在京召开

来源: 日期:2018-03-15 加入收藏打印此文

  201839日,北京市标准化研究院在京组织召开了“京津冀资源循环利用标准体系”研讨会,来自物资节能中心、北京市工业设计研究院、北京市环境卫生设计科学研究所、中国矿业大学、北京市水科学技术研究院、汇能集团、瑞景通途低碳投资顾问有限公司、华清安泰(北京)科技股份有限公司、深圳兴隆源公司等单位的专家参加了会议。 

  与会专家一致认为该项研究工作意义重大,贴合国家和京津冀地区协同发展战略目标,对于如何界定“资源”的范围、标准可解决的京津冀区域资源循环利用产业现实问题、可以借鉴的国内外相关技术措施、标准体系构建时应考虑的促进标准实施的政策文件、标准推广的工作机制、生态文明建设等相关话题进行了热烈的探讨,并对京津冀资源循环利用标准化工作组今后工作的开展提出了意见建议。 

  京津冀资源循环利用标准体系旨在梳理京津冀区域资源循环利用领域标准现状,相关企业的标准需求,结合京津冀协同发展战略规划,提出京津冀资源循环利用产业发展的标准体系框架和标准化工作建议,为资源循环利用相关标准的制修订提供参考。 

附件