您顼在的位置:首页>>工作动态>>院内新闻>> 正文

《北京市残疾人托养工作服务规范》工作研讨会在京召开

来源: 日期:2018-06-04 加入收藏打印此文

    5月22日上午,北京市标准化研究院在京组织召开了《北京市残疾人托养服务规范》专家研讨会。会议由我院标准文献馆王海虹主任主持,市残联社会保障和就业服务中心、中国残疾人康复协会、中国标准化研究院、北京老年医院、北京房山国爱老年人服务中心、北京爱侬养老服务股份有限公司等单位的领导、专家及社会机构代表参加了会议。

  会上,我院王世川博士汇报了北京市残疾人托养服务工作现状的调研报告,以及《北京市残疾人居家托养服务规范》《北京市残疾人日间照料服务规范》《北京市残疾人寄宿制机构服务规范》等三项残疾人托养服务规范,与会领导、专家与机构代表对规范初稿进行了热烈研讨并提出了修改意见。

  残疾人托养服务是帮助智力、精神和重度残疾人克服社会认知和参与能力以及自理能力方面的障碍,平等参与社会生活、减轻残疾人家庭负担,促进社会和谐稳定的有效手段。从居家托养、日间照料到寄宿制机构托养,北京市正在全力推进残疾人托养服务体系建设,为规范残疾人托养服务机构的服务、保障残疾人权益、引领我市残疾人托养服务行业规范健康发展提供支撑。

 

附件