您顼在的位置:首页>>工作动态>>院内新闻>> 正文

华北区域标准战略联盟赴佛山绿色发展创新研究院学习调研

来源: 日期:2019-07-16 加入收藏打印此文
    为了进一步推动华北区域标准战略联盟(以下简称"联盟")协调可持续发展,加强各机构、各领域间横向合作,7月9日-10日,联盟秘书处组织来自北京、天津、山西等地的联盟成员单位赴广东省佛山市调研绿色氢能标准化建设以及标准产业化情况。

 
    联盟成员单位代表先来到佛山绿色发展创新研究院(以下简称“绿研院”),与绿研院进行座谈,详细了解绿研院工作开展情况及服务地方经济工作情况等。会议由原中国标准化研究院院长马林聪主持。佛山市南海区人民政府、佛山市南海区发展和改革局、佛山市南海区经济和科技促进局、佛山市市场监督管理局、佛山市南海区市场监督管理局、佛山市丹灶镇党委、佛山市质量和标准化研究院等单位的领导出席了座谈会。

佛山市南海区人民政府常务副区长蔡汉全出席座谈会并做重要讲话。

佛山市南海区发展和改革局副局长蔡德权详细介绍了南海氢能产业发现概况及规划设想。

佛山市市场监督管理局曾卫环介绍了佛山市标准化工作开展情况。
 

佛山绿色发展创新研究院院长鲍威介绍了国家技术标准创新基地(氢能)工作进展情况及取得的建设成果。

联盟主席天津市标准化研究院院长王强介绍联盟工作基本情况,并就联盟与绿研院工作的契合点和合作方向提出了建议。

联盟秘书长王海虹主任代表联盟向绿研院表示感谢,并就氢能国家技术标准创新基地建设、产业扶持政策等事项与与会代表进行了交流研讨。

    会议结束后,联盟成员单位代表参观了佛山南海氢能展馆和佛山第一家取得证照的加氢站,实地考察了佛山南海氢能产业技术发展现状,了解了上下游相关企业工作情况,以及未来几年氢能源产业发展规划。
    此次调研学习活动,正值我党“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展之时,联盟成员代表收获颇丰,大家各自结合实际、探索方法、结合实际,努力把学习教育和调查研究相结合,把学习教育和查视问题相结合,推动主题教育深入开展,取得最好实效!
    绿色发展关系着人类的美好未来,氢能源发展是实现绿色发展的重要手段之一,围绕党中共、国务院关于生态文明建设、绿色低碳发展的战略部署要求,华北联盟与绿研院双方表示将以此次会谈作为契机,在绿色发展标准化领域不断加强交流,开展丰富多彩的合作,为促进绿色产业发展发挥作用。

 

附件