您顼在的位置:首页>>工作动态>>院内新闻>> 正文

我院主持修订的北京市地方标准《企业产品标准编写指南第1部分:标准的结构和通用内容的编写》顺利通过审查

来源: 日期:2019-09-30 加入收藏打印此文

  2019年9月27日上午,北京市市场监督管理局组织召开了北京市地方标准审查会,来自原北京市质量技术监督局、原东城区质量技术监督局、中国电子技术标准化研究院、北京公共交通控股(集团)有限公司、京东物流集团、北京城市排水集团有限责任公司、同方威视技术股份有限公司等单位的专家组成地方标准审查专家组, 对我院主持修订的《企业产品标准编写指南第1部分:标准的结构和通用内容的编写》进行了审查。
  专家组听取了我院关于《企业产品标准编写指南 第1部分:标准的结构和通用内容的编写》标准修订工作的基本情况的汇报,并对标准内容进行了审查,专家组认为该标准符合法律法规的规定,与相关国家标准、行业标准、地方标准相协调;该标准的修订更加贴近企业实际情况、更加符合企业的实际需求,有助于提高北京市工业企业的产品质量以及标准化工作水平,为标准化主管部门开展企业标准化管理工作提供技术上的支撑。

  专家组一致同意该标准通过审查,建议标准编制组根据专家意见进行修改后,尽快报批。

附件