您顼在的位置:首页>>工作动态>>院内新闻>> 正文

北京市标准化研究院承办医疗器械唯一标识(UDI)专题培训顺利召开

来源: 日期:2020-01-14 加入收藏打印此文

    2020年1月10日,由中国物品编码中心主办、北京市标准化研究院承办、北京医疗器械商会协办的基于GS1标准的医疗器械唯一标识(UDI)系统规则公益培训在北京西郊宾馆顺利召开。来自北京、天津、河北、山东、广东等多地医疗器械生产经营企业、医疗机构、科研单位的500多名代表踊跃参加了本次培训。
    会上,中国物品编码中心、中国食品药品检定研究院医疗器械标准管理研究所、中国医疗器械行业协会医疗器械物联网管理专业委员会等机构代表介绍了GS1标准、UDI实施建议及UDI在医疗器械行业转型升级中的价值等内容,帮助企业准确理解UDI系统规则。美国碧迪医疗器械有限公司、苏北人民医院、北京嘉华汇诚科技股份有限公司、多米诺标识科技有限公司等医院和企业的代表就生产企业如何实施UDI、跨国公司实施UDI经验案例、UDI产线改造及赋码实施经验进行了分享,指导企业开展UDI系统建设工作。
    本次培训辅以大量案例,贴近参会企业需求,对企业了解基于GS1标准的UDI实施和全程追溯、充分发挥国际标准的UDI在医疗器械全产业链的价值方面具有积极作用。

附件